О нас и нашей команде

Каждый прожитый миг ценен. Мы в Ôpetit стараемся перенять многовековой опыт французских мастеров и внести в него что-то новое, чтобы дарить улыбки и настроение нашим гостям, даже если на посещение кофейни у них совсем мало времени.
Наша особенность в том, что мы делаем продукт для людей. Мы не художники, мы — ремесленники, и посвящаем себя каждодневному труду. Все, что мы предлагаем нашим гостям, делается нашими руками. И качеству сырья, и вкусу конечного продукта, и другим деталям мы уделяем огромное внимание. Для нас наша работа – это призвание.

Никита Ананьев
Генеральный директор
Мы очень хотели, чтобы атмосфера кофейни днем и вечером отличалась. Поэтому у нас есть как дневной, так и вечерний музыкальный плейлист, а еще мы любим зажигать свечи в камине и не всегда включаем верхний свет. Кофейня — это такое же живое для нас, как мы сами. Когда гости это отмечают, становится неописуемо приятно, потому что работа проделана действительно огромная.

Катерина Ананьева
Шеф-кондитер
Наша команда — небольшая, но очень уютная семья. Когда я познакомился с Ôpetit, осознал, что видел кофе только с одной стороны — как полноценный, самодостаточный напиток, который не стоит хоть как-то менять. А Катерина, наш шеф-кондитер, показала мне этот мир с точки зрения кондитера. И мы стали рассматривать кофе с молоком с точки зрения десерта, а не напитка. Я много лет работаю с кофе, но каждый раз удивляюсь тому, насколько глубок этот кофейный мир.

Артем Мрасов
Старший бариста
Я приехала в Петербург совсем юной, чтобы быть рядом с мамой, которая здесь работает. Мне улыбнулась удача и я познакомилась с прекрасными людьми, благодаря которым я стала поваром!
Мне невероятно нравится эта работа.
Ведь каждый день я для себя открываю что-то новое и стараюсь, чтобы наши гости чувствовали любовь в каждом блюде. Я никогда не забуду, с каким радушием меня встретили в Ôpetit в мой первый рабочий день.
С помощью Дениса, нашего старшего повара, я начала постигать азы кулинарии — за что бесконечно его благодарю. Дружная, доброжелательная атмосфера Ô вдохновила меня и я без страха начала свой кулинарный путь.

Азиза Мухтарова
помощник повара
Атмосфера, которую видят наши гости, именно такая благодаря тому, что мы все уделяем очень большое внимание деталям, которые и выстраивают общую картину нашего Ô. Каждая открыточка на полке, табличка на стене или другие детали у нас в зале — всё это не стоит просто так, у всего свое место и особое значение. Это также касается и производственного цеха, и сырья, и условий труда, и общения с гостями, и атмосферы в целом. Я впервые увидела такой подход к труду и испытала огромное счастье от того, что теперь тоже к этому причастна. Я до сих пор стараюсь оттачивать свои навыки и стараюсь быть лучше. Но это не тяжелый труд, это скорее большой механизм, работу которого мы все поддерживаем. Очень хорошо видно то, как относится к своей работе каждый сотрудник, поэтому хочется стараться еще больше. Мы все вдохновляем друг друга!

Даша Курина
Продавец и декоратор
Ôpetit - совершенно уникальный проект! С самого открытия выверенная концепция, которой мы все следуем вот уже второй год. Впечатляет подход компании к делу и к качеству продукта, отношение к гостям - такое можно встретить разве что во Франции. Мне как фотографу очень важна и внутренняя атмосфера в компании, и красота, которая буквально во всём: свежеиспеченные круассаны, на которые падает лучик света, руки пекаря в муке, улыбки девочек на кассе... Именно это меня и вдохновляет на красивые фотографии для нашего instagram.Ôpetit — это моя вторая семья.

Ксюша Гончарова
Фотограф, SMM
Я очень люблю готовить и получаю истинное удовольствие от процесса, каждый раз вкладывая частичку своей души в блюдо. Горжусь тем, что у меня есть возможность раскрыться именно здесь! А счастливый гость Ô , который всегда возвращается к нам – есть высшая награда:)

Денис Красовский
Старший повар
В моем случае знакомство с Ô произошло по счастливой случайности. Именно счастливой, потому что работа здесь принесла мне как профессиональный, так и личностный рост. Большой и дружной командой мы прошли открытие двух кофеен и с каждым днем мы все больше убеждаемся, что занимаемся важным и нужным делом, которое приносит пользу как нашим гостям, так и самим сотрудникам Ôpetit.

Олеся Шевченко
Администратор
Я очень люблю Ô за качество. Мне нравится, что с каждым днём все стараются быть чуть лучше, чем вчера. И пекари, которые приходят очень рано, и продавцы, которые доносят философию нашей продукции гостям.
Меня до глубины души тронул разговор с нашим директором Никитой на собрании, когда он вдохновенно рассказывал о самом начале Ô.
Мы настолько прониклись идеологией Ô, что начали чувствовать, что мы одна большая семья. Это невероятно приятное чувство.
Меня очень вдохновил и рассказ шеф-кондитера Катерины о названиях всех необычных позиций в меню - особенно про наши знаменитые «Несырники».
А еще я хочу сказать, что мне очень повезло с ребятами, с которыми я работаю. Мы все, конечно, очень разные, но, как я уже говорила, я чувствую, что мы одна большая семья. И это так здорово!

Валентина Семикина
Продавец
Не так давно, 3 года назад, я приехала в Петербург с мечтой - стать кондитером. Меня привлекали именно французские техника, манер и подача десертов. Поэтому очень скоро я узнала об Ôpetit . Это одно из немногих мест, где действительно все по-французски, и я нисколько не преувеличиваю! Не удивительно, что мне захотелось работать именно здесь. Но путь оказался не быстрым. Сначала учеба, потом работа в качестве помощника и затем кондитера, множество проработок, самостоятельного изучения кондитерского дела. Я пыталась получить здесь место кондитера не один раз, но все было безуспешно. Это заставляло меня еще больше работать над собой и совершенствоваться, чтобы достичь определенного уровня навыков и знаний. Как теперь понятно, мне это удалось!
Ô для меня - это планка, к которой я всегда стремлюсь. Но самое интересное в том, что эта планка с каждым разом становится все выше и выше. Кофейня растет, развивается и с каждым днём становится все лучше и лучше. И я вместе с ней. Теперь мы вместе продолжаем создавать и делать то, что привлекает гостей и заставляет их возвращаться вновь. Это главная награда за вложенный труд!

Анна Широбокова
Старший кондитер
Когда я впервые вошла в кофейню на Блохина, где ещё только заканчивался ремонт, меня охватило волнение. Все внутри было таким безукоризненным, немного строгим, претенциозным. Первая мысль была: «Ого, я хочу быть частью всего этого».
И для меня с первых самых дней Ôpetit - это немного вызов самому себе. Ведь продукт, что рождается в этих стенах, уникален, на мой взгляд. А работа над ним требует высокого уровня ответственности, сосредоточенности, скрупулезности и, конечно, любви( без нее никуда). Каждый рабочий день - это новый вкусовой опыт: его усваивание, закрепление, усовершенствование и самое главное - его стабильность

Алёна Сабинина
Бариста
Для меня очень важна не только атмосфера, в которой я работаю, но и люди, которые меня окружают. Я полюбила Ô за команду, которая каждый день дарит нашим гостям прекрасные моменты наслаждения вкусной выпечкой, десертами, и, конечно хорошее настроение.
В свой первый рабочий день я с восхищением смотрела на то, как легко и с искренним интересом наши девочки общаются с гостями на самые разные темы, как они помогают сделать выбор и советуют именно то, что может понравится конкретному человеку.
Особенно вдохновило то, что гости возвращаются и благодарят их.
Постепенно девочки многому научили и меня: я приобрела очень важные для себя личностные качества.
Каждый человек в нашей команде уникален.
Это очень добрые ребята с открытой душой как к гостям, так и к каждому, кто хочет влиться в дружный коллектив.
Несмотря на то, что я нахожусь в Ô совсем недавно, все стали мне такими родными, как будто я знаю каждого уже очень долго. Ôpetit стал для меня тем местом, куда приходишь с радостью.

Эльза Штульберг
Продавец
Остались вопросы или хотите сделать заказ?
Позвоните нам: +7 (812) 424-36-26, или напишите тут:
client@o-petit.ru
Made on
Tilda